小学学区要根据房产证还是户口本

你好,我在鹿城区下吕浦兴浦小区和下吕浦瑞景组团都有房产,兴浦小区房产对应的是蒲鞋市小学,瑞景组团房产对应是南浦小学,但目前小孩子的户口本是在迁在兴浦小区房子里,对应上的小学是蒲鞋市小学,如果我要就读南浦小学,是否需要把小孩子的户口迁到瑞景组团去?简单的说,小学划区到时候是以房产证为准,还是以户口本地址为准。

问政回复

区教育局

尊敬的网友您好,您的问题已经收到,经核实现回复如下: 根据2020年招生政策,适龄儿童户籍在鹿城区各街道,其父母名下的房屋产权证地点与户籍地址一致的,到施教区学校报名入学;适龄儿童户籍在鹿城区各街道,其父母名下的房屋产权证地点与户籍地址不一致的,按房屋产权地点到相应施教区学校报名登记,学校视招生实际情况予以安排入学,如不能安排则由区招生办统筹安排。感谢您对教育的关注和支持!鹿城区教育局88262815。
 回复时间:2020-07-31 17:37