教师出省旅游

教师出省旅游还需要向学校报备吗?报备的话需要什么材料?回来后是否还要隔离十四天?

问政回复

温州市教育局

网友: 您好!您向省(市)网上信访平台反映的事项,经核实,现处理答复如下: 根据《浙江省教育厅新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于做好2020年暑期及秋季开学期间疫情防控有关工作的通知》(浙教防控办函〔2020〕44号)和《温州市教育局办公室关于做好在疫情防控常态化条件下2020年暑期及秋季开学期间有关工作的通知》(温教办〔2020〕42 号)要求,“师生要减少不必要外出,原则上不前往国外和国内中高风险地区、不跨省域长途旅行、不参加集聚性活动。确需离开居住地的,须向学校报告。” 外出返温的师生,根据新冠肺炎疫情常态化防控要求,凡国内疫情高风险地区的来温返温人员,一律实行14天集中隔离医学观察;中风险地区的来温返温人员,在新冠病毒核酸检测阴性和落实网格监管的前提下,实行14天居家隔离医学观察。另据省教育厅规定,从外省市(除北京外)低风险地区返浙的,其返浙后7日内需进入校园的,进入校园前须提供7日内核酸阴性证明;其在7日内不进入校园的,按属地政府“健康码”管理服务要求执行。 您如果经学校批准离开居住地,请自觉履行个人和家庭防护责任义务,做好个人与家庭成员的健康监测。准确记录自己的行程、交通方式及航班车次,主动向社区或学校报备个人及家庭成员旅居史、人员接触史。养成勤洗手、戴口罩、用公筷等卫生习惯和生活方式。按照《公众科学戴口罩指引》要求,在人员密集的封闭场所、与他人小于 1 米距离接触时要佩戴口罩。尽量选择在开学前14天返回温州,配合学校做好健康状况申报工作。 如您还有相关问题需要咨询反映,可以与市教育局体卫艺处联系,联系电话:0577-88636100。感谢您对教育工作的支持与理解!
 回复时间:2020-07-14 09:57