西山西路1号路边2栋楼,晃动严重,建议检测和处理

西山西路1号路边的2栋楼,以前车子开过,楼上会有轻微晃动1-2秒,可能是共振原因。

自永庆街安置房32层的高楼建造以来,晃动越来越严重,现在晃动达到10秒左右,而且窗户、门都会晃动并发出很大的声音,住在里面就像地震一样。

还有一楼的走廊已经陷进去了,以及楼梯到处都有裂缝。

请有关部门派人检测和处理,是否是旁边高楼建设,打地基导致我们的这两栋楼出现了问题。

希望尽快,万一塌楼了,就太可怕了,居民的生命安全没有保障啊。

问政回复

瓯海区住房和城乡建设局

您好,您于2020年6月3 0日反映“西山西路1号路边的2栋楼,车经过房屋有晃动感”的相关信访事项,经瓯海区住建局调查核实,现答复如下:我局工作人员于7月2日到现场进行查勘,后对接永庆街安置房业主方,他们已委托专业检测机构对这两幢房屋的安全性进行检测,具体安全等级以检测报告为准。另外一般大车经过房屋发生摇晃,跟主体结构无关。 经办单位:瓯海区住建局 办理时间: 2020年7月3 日 经办人:夏静洁 联系方式: 88533446 感谢您(们)对我们工作的支持与理解。
 回复时间:2020-07-03 17:33