甬台温福高铁(宁波西~苍南站)加快前期进度

        建议十四五能加快 甬台温福高铁(宁波西~台州站~温州东~苍南站)。加快鳌江流域四条线位方案加快落实以确定 加快鳌江流域协同发展,加快前期进度并且能在十四五期间实施开工。

     而且能恢复杭深线货运功能列车加快温州港乐清湾港区发展。及效仿上海局集团公司管内(萧甬线 金台货线台州段 连云港港口铁路 金山卫铁路)利用空余时间段杭深线甬台温之间开行通勤列车。让 沿海高铁甬台温福段与杭深线甬台温福段做到有一个中长途一个甬台温之间通勤。

问政回复

温州市铁路与轨道交通建设管理中心

尊敬的网友您好,您反映的关于“建议十四五能加快 甬台温福高铁(宁波西~台州站~温州东~苍南站)。加快鳌江流域四条线位方案加快落实以确定 加快鳌江流域协同发展,加快前期进度并且能在十四五期间实施开工。 而且能恢复杭深线货运功能列车加快温州港乐清湾港区发展。及效仿上海局集团公司管内(萧甬线 金台货线台州段 连云港港口铁路 金山卫铁路)利用空余时间段杭深线甬台温之间开行通勤列车。让 沿海高铁甬台温福段与杭深线甬台温福段做到有一个中长途一个甬台温之间通勤。 ”的问题我们已经收到。经调查了解,现将答复意见回复如下: 甬台温福高铁已列入《长三角一体化发展规划纲要》、《长江三角洲地区交通运输更高质量一体化发展规划》,目前正积极开展项目前期工作,争取纳入“十四五”规划。我们将会同沿线地方、设计单位深化研究甬台温福高铁与既有杭深铁路的关系,包括恢复杭深线货运功能、利用空余时间段杭深线甬台温之间开行通勤列车等问题。感谢网友关注! 温州市铁管中心感谢您对我们工作的理解和支持!
 回复时间:2020-06-30 16:38