蒲鞋市小学总校入学情况

我的小孩现在读小班,2022年9月入小学。 目前准备这两个月内买一套60平以上的蒲鞋市小学总校的学区房,但又听说这学校有预警之类的政策,请问我现在买了,2022年9月入学还能来的及吗?

问政回复

区教育局

尊敬的网友,您的问题已经收到,现回复如下: 根据2020年鹿城区小学招生工作实施办法,适龄儿童户籍在鹿城区各街道,其父母名下的房屋产权证地点与户籍地址一致的,到施教区学校报名入学。 ? ? ? 蒲鞋市小学施教区内,房产建筑面积在60平方米以下、20平方米以上,领取房屋产权证(包括新购房、买卖、析产、继承等)须满三年。 ? ? ? ? 2017年7月10日之后领取的蒲鞋市小学龟湖校区施教区房产权证,同一房产三年内只允许有一户(一对夫妇及其未婚子女计为一户)家庭子女就读同一所学校。 ? ? ? ?温州市蒲鞋市小学龟湖校区在执行本实施办法的同时,执行“鹿城区中小学招生预警公告”相关规定。具体为,在2019年3月31日已取得施教区房产且符合其他辖区条件的适龄儿童,学校全员接收;学校如仍有剩余空余学位的,面向2019年3月31日(含)之后取得施教区房产且符合其他辖区报名条件的申请入学对象,按照房产符合条件时间先后顺序接收相应数量学生入学;其余对象按相对就近原则分流至周边有空余学位的学校。 招生预警信息如有增加或调整的,将适时发布相关信息。已发布预警但未解除或变更的学校,原预警信息持续有效。 感谢您的关注! 鹿城区教育局 88262815
 回复时间:2020-06-19 15:50