温州市人才政策是否会对2017级后“非全日制”研究生区别对待?

2016年,教育部办公厅印发《关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知》(教研厅〔2016〕2号),明确自2017年起,全日制和非全日制研究生由国家统一下达招生计划,考试招生执行相同的政策和标准,培养质量坚持同一要求,学历学位证书具有同等法律地位和相同效力。

2020年2月14日,《关于进一步做好非全日制研究生就业工作的通知》下发,强调对非全日制研究生的就业权益保护,明确各地及用人单位应为不同教育形式的研究生提供平等就业机会和落户机会。

咱们温州的人才政策,目前看到多处进行了区分,比如2018年5月15日《关于高水平建设人才生态最优市的40条意见》的通知中第16条“全日制硕士研究生和其他E类人才每月1200”,请问,2017年后的非全日制研究生在温州发展,是否享受该项政策?另外,其他有关人才政策比如子女入学、人才落户等是否会对“非全”研究生给予区别对待。谢谢!

问政回复

温州市委组织部

具体可咨询市委人才办,联系电话88962562
 回复时间:2020-05-29 09:18