武汉滞留外地人返温健康码互认

湖北健康码(武汉)与温州健康码互认

      网络上都说武汉是一座英雄的城市,在这次疫情面前里面一群英雄的武汉人民为抗疫做出了很多的牺牲,而我们只是过年探亲到武汉滞留至今的外地人,我们想早点返温上班工作,想早点回到第二故乡的温州,同样也和武汉人民一样在坚持,近日疫情形式好转,接连的好消息让我们更想早日回到温州。

      疫情期间,温州针对湖北过来的人一律实行劝返或14天集中隔离政策,这是防疫的正常手段,因为病毒的潜伏期14天。前些天湖北 周边县市返温人员的温州健康码已经变绿,可以正常返温工作。

     如今武汉各区也都已清零,都变为中低风险区了。自武汉封城以来我们已经在家隔离60多天了,非常希望温州市政府也尽快出台政策,和湖北(武汉)健康码互认。让滞留在武汉的外地人能早日返温,谢谢!



问政回复

温州市大数据发展管理局

您好,我局已收到您的咨询件。目前,您所在地为省外疫情高风险地区,根据浙江健康码判定规则,会显示为“红码”。
 回复时间:2020-03-27 12:13