临近4月,中国防疫工作已近尾声,社区防疫护栏、隔离栅何时拆除?

        临近4月,中国防疫工作已近尾声,社区防疫护栏、隔离栅何时拆除?鹿城区双屿6组团2幢的牛岭路还是处于封闭状态,严重影响沿街店铺开张工作,我全家一年只靠开店为生,由于牛岭路持续处于封闭状态,近乎处于断流状态,没有收入来源房贷、生活等费用都是问题,现阶段防疫工作重心在境外输入,打开牛岭路还一片沿街商铺畅通的经济发展路,请政府认真体察民情,保持道路通畅。而且现在整个双屿6组团目前只有1个出入口,而且道路狭窄,开工复工后,在早高峰、晚高峰堵车严重,影响居民出行。并且出入口的防疫人员现在都不进行体温测量等防疫工作,政府应该浪费财力、民力用于其他地方。根据房东说法,牛岭路可能会封闭到国外疫情结束,真这样的话,我们一家一年没有赚钱还要付房租,真的承受不起,恳请政府深入调查,拆除隔离设施,还沿街商铺一条生路。

问政回复

鹿城区双屿街道办事处

尊敬的网友您好,您咨询的关于“社区防疫护栏、隔离栅何时拆除”的问题我们已经收到。调查了解,现将答复意见回复如下:根据温州市疫情防控工 作文件温防发〔2020〕5 号要求,社区必须坚决守牢村居(社区)、小区、厂区等“小门”防线, 充分发挥“大数据+网格化”作用,加强微网格动态排查、每 日一报,全面掌握本辖区新进入人员底数,做到应查尽查、应 核尽核、应隔尽隔,确保“网格不漏户、户内不漏人”。村居 (社区)、小区继续实行闭环管理,做好入口值班值守,取消 体温测量,做好健康码检查工作。针对出入口的防疫人员的防疫工作不到位的情况,街道已通知社区及时进行整改。 感谢您对我们工作的理解和支持!
 回复时间:2020-03-26 17:32