湖北籍人员返岗复工

我是湖北籍返岗复工人员,经2个月左右隔离后,湖北省内县市按高低风险区能先后复工,我是襄阳宜城市人,3月初宜城被评为低风险区,健康码政策施行后宜城市政府于3月8日前后发放湖北健康绿码,后凭在外务工公司接收证明(属瑞3返人员有目的地防疫指挥部,街道办盖章)经当地审核后开通行证,办理健康证明!于3月9号出发11号返瑞,下高速交警报备在街道办指定地点隔离,从3月12号起~26止!昨日瑞安防控指挥下达文件3月14日以后来自湖北低风险区人员无需隔离直接返岗,而我已酒店隔离8天,健康状况良好,来自湖北低风险区持湖北绿码,手续齐全配合防控,怎么就因为我12号过来就必须满十四天呢!我家里条件也不好,老丈人(宜城)伤残属低保,老家农村父母务农,只希望能早日复工!

问政回复

瑞安市政府

尊敬的网友您好,您反映的关于湖北籍返岗复工人员隔离的问题我们已经收到。现将答复意见回复如下:根据瑞防办110号文件的通知 (二)对已在集中隔离医学观察的湖北来瑞人员(不含师生):3月13日24时前被集中隔离医学观察的,继续落实集中隔离医学观察措施满14天。感谢您对我们工作的理解和支持!
 回复时间:2020-03-23 10:33