南汇街道金鼎花苑公共道路被封堵

2月25日前后,南汇街道金鼎花苑小区个别业主以防疫为由,在小区外的公共道路上修砌实体围墙,长度约100米,阻断了周边居民、车辆和行人的正常通行。这种硬隔离措施是严格禁止的,一旦发生火灾、抢救或应急事件,道路无法通行,将会带来严重的后果。

请有关部门介入调查,立即撤除该处围墙。如有防疫需要,可采取合理有效的措施。

问政回复

鹿城区南汇街道办事处

你好,你反映的事情已收悉,现答复如下:根据鹿城区疫情防控领导小组2月20日发布的“关于切实加强基层单元管控、村(居)民出行管理有序推动企业复工复产的通告”精神,各村(社区、小区)继续实行闭环式管理,严格落实“六个一”措施,对进入人员实行单向体温测量。现在撤掉的只是城市道路卡点,各小区还是继续实行闭环式管理。现实行“健康码”动态管理,居民可在支付宝上申请“温州健康码”,全区域内凭“健康码”亮码或扫码通行。经了解,该小区四面通达 对外来人员难以防控疫情。小区业委会为了防止疫情传播,对小区进行暂时封闭式管理,但有专门通道24小时畅通,有人把守。
 回复时间:2020-02-28 16:00