建议修改黄田路口红绿灯时间设置,避免不必要的拥堵

尊敬的相关部门领导:

        早上好!

        黄田大道与金穗路交叉口红绿灯,温州往上塘方向。此处共有4个车道,从左到右依次为1左转兼掉头、2直行、3直行、4直行兼右转;其中每95秒,左转时间为12妙,平均可以左转约4个车,7:50左右平均单车左转或掉头等待时间超过5分钟,导致左转车道严重拥堵。2月24日,7:50,热心市民也就是我了,电话拨打112反馈了情况,今天27日,7:50发现,左转车道时间有调整,99+秒,预计为105秒以上,左转12秒,导致左转车辆拥堵进一步加强,为了构建和谐社会,提升运行效率,体现我大永嘉务实高效的优良作风,特做以下建议:

       1、适度增加左转时间,比如由12秒调整为25秒(当然不同时段,可以有所区别);

       2、又或者,将第二车道,调整为左转兼直行;


       毕竟我不从事交通相关工作,给的建议自己也感觉极不专业,仅仅是从一个普通小市民角度出发,见笑了,见笑了,不足之处,万望海涵!

问政回复

永嘉县交警大队

您好! 您于2020年2月27日向县信访局反映“黄田大道与金穗路交叉口红绿灯,温州往上塘方向。此处共有4个车道,从左到右依次为1左转兼掉头、2直行、3直行、4直行兼右转;其中每95秒,左转时间为12妙,平均可以左转约4个车,7:50左右平均单车左转或掉头等待时间超过5分钟,导致左转车道严重拥堵。2月24日,7:50,热心市民也就是我了,电话拨打112反馈了情况,今天27日,7:50发现,左转车道时间有调整,99秒,预计为105秒以上,左转12秒,导致左转车辆拥堵进一步加强,为了构建和谐社会,提升运行效率,体现我大永嘉务实高效的优良作风,特做以下建议:1、适度增加左转时间,比如由12秒调整为25秒(当然不同时段,可以有所区别);2、又或者,将第二车道,调整为左转兼直行;毕竟我不从事交通相关工作,给的建议自己也感觉极不专业,仅仅是从一个普通小市民角度出发,见笑了,见笑了,不足之处,万望海涵!”我大队已调查核实,现做如下答复: 反映的情况已获悉,您所说的信号灯路口时223省道金穗路口,223省道左转进入金穗路的绿灯时间,因为223省道车流量大,考虑到确保主干道通行优先,不能直行兼左转,绿灯时间目前是15秒,也不能加长太多绿灯时间,我们会通过观察优化调整。 联系人:陈贤林 联系电话:66966529 永嘉县公安局交通警察大队 2020年3月2日
 回复时间:2020-03-02 08:36