乌牛街道祥池村空地经常焚烧泥灰严重污染空气,危害居民身心健康

近日乌牛街道祥池村永乐河河道旁边有人在田里偷偷焚烧泥灰,当肥料施肥,这种典型的利己主义完全不顾污染环境、和影响他人身心健康的行为应该受到法律的谴责,而且这种烧泥灰一烧就是一个晚上甚至几天,一旦忘记关闭所有窗户,家里就满是呛鼻烟气,楼道里以及附近周围大气污染也很严重,且私自焚烧安全隐患极大,青山绿水美好的永嘉需要靠大家建设和维护爱惜,希望执法部门加强打击和惩处力度,谢谢!

同时这种焚烧不仅仅只有这一处,一到晴天周边就会多处烧泥灰,希望查处并宣传形成网格化监管,防止死灰复燃,谢谢!


问政回复

乐清市北白象镇人民政府

你于2020年3月3日反映的问题已收悉,经我单位调查核实,现答复如下: 经与你电话联系,你反映的地方位于北白象镇高岙村(原新桥村等合并),北白象镇南屏社区驻村干部及村居干部已加强对永乐河河道沿线巡逻巡查,对发现烧泥灰的情况进行制止。 联系人:石娅 联系方式:62885258
 回复时间:2020-03-06 15:29