温州市中小学何时开学?

疫情期间,中小学学生返校,按温州的班额,一个班级40-60人,如果有传染,会传播非常快。身心健康第一,温州作为除湖北以外疫情最严重的的地区,不应过早开学。我们的复学时间,是否应该安排在杭州,江苏,广州的开学时间之后。贸然过早开学,出现疫情,建议问责。

问政回复

温州市教育局

网友: 您好,您向省(市)网上信访平台反映的事项,经核实,现处理答复如下: 为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,根据省教育厅、温州市委市政府部署要求,全市各级各类学校延期至3月1日之后开学。2020年春季学期开学时间,目前尚未研究确定,待上级部门研究确定后,会提前向社会公布。您的疫情预防的建议我们会立即向上级部门反映。同时,我局已经着手研究制定我市学校新冠肺炎疫情防控工作方案及应急预案,待方案制发后,学校班主任将相应要求通知学生和家长,请您等候通知。如您还有相关问题需要咨询反映,可以与市教育局基础教育处联系,联系电话:0577-88635106。 感谢您对教育工作的支持与理解!
 回复时间:2020-02-26 17:27