湖北户籍 人在宁波 乘动车入温材料

您好,本人身份证是湖北籍贯,在瓯海新桥国鼎鞋业务工,近两年未回过湖北。于今年农历正月初一到宁波儿子家至今,期间接受了宁波当地的14天隔离观察未发现异常,现在身体健康,健康码是绿码。

想请问,如果我现在回温州上班,乘坐动车到温州南站,需要哪些手续材料才能进入温州,到达温州是否需要隔离,如果隔离,时间是多久。

谢谢。


问政回复

瓯海区新桥街道办事处

尊敬的网友:您好! 您所反映的“您好,本人身份证是湖北籍贯,在瓯海新桥国鼎鞋业务工,近两年未回过湖北。于今年农历正月初一到宁波儿子家至今,期间接受了宁波当地的14天隔离观察未发现异常,现在身体健康,健康码是绿码。想请问,如果我现在回温州上班,乘坐动车到温州南站,需要哪些手续材料才能进入温州,到达温州是否需要隔离,如果隔离,时间是多久。谢谢。”的问题我们已收悉。 根据瓯海区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组通告(第12号)规定:新来瓯、返瓯人员一律实行首次报到登记制度。严格实行新来瓯人员“四个第一时间”管控措施,外来人员首次来瓯到达居住地后,应当第一时间凭健康码、身份证向所在单位和村(社)报到,村(社)要第一时间对新来瓯人员进行当面核查并录入信息,发现“红码”“黄码”者第一时间向镇街报告,镇街要第一时间分类统筹实施集中隔离或居家隔离措施。各村(社)、小区不得以防疫为由阻挠返工返岗。 经办人:吴陈胜 联系电话:88413606
 回复时间:2020-02-25 16:35