健康码有严重BUG 望能尽快改善

我在江西无疫区接触史申请了上海杭州宜春的健康码都是绿码,但是温州的健康码就是红码,打电话问过社区,说这个不归他们管的,他们只认码,让我去问马云,我问了支付宝的客服,他让我去打0577-12345,但是这个电话一直在排队就是打不进去,就一直踢皮球互相推责任,别的城市都有申诉操作,希望温州也能赶快完善起来,不要这个平台都还没有完善好就公布出来并且以这个红码来错误隔离,微博上就有看到有人反映说是因为红码被强制带走的健康人,还有的人同一家人,申请的信息都是一样的有的红码有的绿码的。我就很疑惑我同一个人的同一个信息对于上海杭州来说就是健康人,对温州就是强制隔离对象了吗??

辛苦了 温州加油!!望能尽快改善。并发出相应的公告 告示现在的码是不标准的。

问政回复

温州市大数据发展管理局

您好,我局已收到您的咨询件。健康码系统是根据您填写的情况和现阶段掌握的疫情数据进行综合判定,给出相应的健康码。目前,您现在所在地为省外高风险地区,根据健康码判定规则,会显示为“红码”,后期健康码系统会根据疫情防控形势变化,逐步变更判定机制,请予以关注。
 回复时间:2020-02-20 18:28