苍南返回温州

从苍南老家回温州上班,温州自己房子在大南街道马鞍池社区,身体正常,请问回小区需要隔离吗?

问政回复

鹿城区大南街道办事处

您好,您于2月17日反映从苍南老家回温州上班,温州自己房子在大南街道马鞍池社区,身体正常,请问回小区需要隔离吗的问题已收悉。(编号:WX20200053040945)。 经了解,目前全市启用“温州健康码”,通过“支付宝”申请,搜索“温州健康码”,填写身份、出行、健康状况等信息后,经后台审核,分别赋予红码、黄码、绿码三色“健康码”。 在个人申请“温州健康码”时应如实申报作出承诺。同时,信息填报后将进行后台核验,一旦发现谎报瞒报等情况,相关部门将依法追究相关责任,并实施个人信用惩戒措施。 “温州健康码”是疫情期间温州市实施对入温、通行、复工的综合管理系统。通过“红、黄、绿”三种状态二维码作为通行凭证用于社区、交通检疫口等卡口通行。主要针对已在温人员和拟来温返温人员。现阶段,温州市实行“以码管人”,外地来温人员来温前必须申领“温州健康码”。绿码在疫情防控期间,可作为在温州市工作、学习、生活的电子通行证。当遇检查需要出示时,请配合相关部门工作人员要求主动出示、配合检查。温州市域内,“红码”人员实行治疗或集中隔离;“黄码”人员实施居家隔离;“绿码”人员且体温正常准予通行。市外返工返岗返学人员在抵达温州前,应当及时申领个人健康码,持绿码人员,可以凭码测温后进入温州;持黄码人员测温后可进入温州,经居家隔离等措施后,转为绿码管理;持红码人员,原则上不能进入温州。确实不能申请健康码的,可凭有效证件通行,请您根据相应状态进行参照。 因疫情管控需要,需实施其它管控措施的,从其规定(鹿城区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组通告(第12号),2020年2月15日24时起至2月22日24时,在全区范围继续实行村(居)民出行管控措施。全区每户家庭每两天可指派1名家庭成员出门采购生活物资,其他人员除生病就医、疫情防控工作需要、在机关事业单位上班和保障公共事业运行、群众生活等相关企业上班外,原则上不要外出)。 经办单位:大南街道 联系电话:88221128
 回复时间:2020-02-18 15:33