永嘉回龙湾复工证件问题

你好,本人就职的龙湾区蒲州街道一商贸公司(白名单一类)经过商务局审批完成,于18号正式开工,要求我们尽早返工,咨询黄田街道池头村村委会开具通行证明,村委会表示既不能证明本人在村待够14天无外出也不能证明本人健康,需到卫生院检查身体后开具隔离书再隔离14天后考虑开具通行证明,目前不能开具,村里可以放行但疫情结束前不得再进入,实际本人自1月24日起一直在家从无外出,2月3日在家办公后每日钉钉打卡地址及照片也可证明一直无外出经历满14天,在家量体温一直处于正常36.3-36.5℃之间,无异常身体反应。请问是否能强制要求村里帮忙出具证明?如无村里开具的通行证,仅凭公司下发的复工备案表及个人工作证明各关卡(如瓯越大桥卡点)是否可顺利通行?送行家属可否顺利返程回村?

问政回复

永嘉县黄田街道办事处

章鱼烧123网友,您好! 您于2020年2月17日反映本人就职的龙湾区蒲州街道一商贸公司(白名单一类)经过商务局审批完成,于18号正式开工,要求我们尽早返工,咨询黄田街道池头村村委会开具通行证明,村委会表示既不能证明本人在村待够14天无外出也不能证明本人健康,需到卫生院检查身体后开具隔离书再隔离14天后考虑开具通行证明,目前不能开具,村里可以放行但疫情结束前不得再进入,实际本人自1月24日起一直在家从无外出,2月3日在家办公后每日钉钉打卡地址及照片也可证明一直无外出经历满14天,在家量体温一直处于正常36.3-36.5℃之间,无异常身体反应。请问是否能强制要求村里帮忙出具证明?如无村里开具的通行证,仅凭公司下发的复工备案表及个人工作证明各关卡(如瓯越大桥卡点)是否可顺利通行?送行家属可否顺利返程回村?的问题已收悉,现将办理结果回复如下: 2月17日下午街道工作人员已和你联系,告知你具体通行方法。已同意有相关复工证明可以办理通行证。请带上贵公司相关证明材料,办理通行证。 感谢您的问政和对我们工作的支持! 经办单位:黄田街道办事处 经办人:周鈼人 联系电话:0577-57681581 黄田街道办事处 2020年2月17日
 回复时间:2020-02-17 17:20