请问现在市民如何出远门

我现在要回杭州,我在杭州的企业已经复工了。请政府给条明路告诉我可以怎么出行。我没有私家车,发布顺风车好几天了也没人接单。问政府部门铁路什么时候恢复,一句话甩给铁路部门,不归温州管辖就给我打发了。我很想问难道发布铁路停止售票的不是温州市政府吗?现在我们居民有出行困难,政府不该给解决吗?温州现在和封城有什么区别,除了几个高速路口,除了有私家车的人可以出行,我们这些必须依托交通工具的人怎么办?难道真要我们这些人步行出门回杭州吗,如果路上发生意外,是不是政府承担。还是我要因为政府的措施,承担失业的风险,政府愿意给我担保吗?给我经济上的补偿吗?请有关领导给予我的问题实际可行的解决办法,而不是推来推去,温州市政府推给12306,12306推给地方政府,我们市民就是政府机关部门的夹心饼吗,求助无门!

问政回复

温州铁路南站综合管理中心(温州高铁新城建设中心)

您好!您反映的问题,我们已收悉。经我单位调查核实,现就您提出的问题回复如下: 根据疫情防控需要,铁路部门临时调整运输方案,停运部分旅客列车。有关高铁系统何时恢复售票的问题,此问题事权不在温州,属上海铁路局宁波车务段,近日如有复工等出行计划的旅客出行前可致电12306铁路客服或关注铁路12306网站及车站公告,第一时间掌握列车开行信息。 最后,感谢您的来件。 温州铁路南站综管中心(温州高铁新城建设中心) 2020年2月17日
 回复时间:2020-02-17 10:46