平阳县万全镇万顺家园不根据文件进行管控

平阳县万全镇万顺家园不根据文件进行管控,文件上一户人家两天可派一名出行采购,万顺家园到现在为止禁止所有人外出,村长村支书指定人员出去买菜回来卖,菜价双倍卖给居民,小区内存在大量的人员聚集晒太阳聊天等行为,还有存在聚众打牌 打麻将的行为,村委会从未进行管理,关于不按六号文件办事禁止所有人外出购菜由村委会指定人员每天外出买菜回来卖的行为,其中又是否存在利益关系先撇开不说,这里一键涉及在抗新型冠状病毒疫情期间哄抬物价,违反了《价格法》和《价格违法行为处罚规定》是否由应该进行处理。


问政回复

平阳县万全镇人民政府

网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下: 新型冠状肺炎疫情发生以来,万顺社区根据有关文件和郑楼社区工作会议精神,2020年农历正月初三开始,对万顺家园小区实施全方位封闭管控。经万顺社区两委研究,为减少人员流动带来疫情风险,同时解决本小区居民日常生活问题,决定在小区内原来卖出摊点实施村委代购,摊主出售菜价按市场价销售,不得提价,哄价。而有个别摊点没有按规定销售,有提价现象,但没有双倍售价情况。万顺小区在封闭管控期间,因小区居住人口密集,外来人口占一半以上,管理人员紧缺,管控措施没有跟上,有出现一些闲散人员聚集晒太阳、聊天的现象,村两委干部、志愿者等当场组织人员驱散。 关于打牌和打麻将等情况都秘密发生在小区楼层2层以上房间,没有举报难以发现。对此希望小区居民积极将相关情况反映至万顺社区两委。此后万顺小区也将加强落实整改,以期更好符合更多居民群众要求,一是加强万顺小区巡逻力度,24小时值班巡逻,发现一起,打击一起,确保不再出现聚集闲聊、打牌和打麻将等现象。二是组织志愿者对卖出摊点进行管理监督,对乱提价,哄抬物价行为予以打击。三是对卖菜摊点集中整顿。摊点集中在村移动房内统一管理,一个口进出,每户2天一次派一人凭卡进入移动房内购买,按规定测量体温。其余摊点一律取消。对此建议当事人疫情期间配合小区管理,相关意见和建议也将积极进行落实整改,感谢您的问政和对我们工作的支持!
 回复时间:2020-02-18 09:40