教育部门防疫形式主义官僚主义

我市抗疫战斗以来,温州市教育部门下发通知让学生家长连续填写重复多张申报表,身体健健安全固然重要,但教育部门不能以让家长重复填写多余表格做法真心不多,属于典型的形式主义官僚主义的做法,而且中纪委也在重点查处形式主义官僚主义防疫措施。近日,各学校又发出让家长早晚两次申报体温,并要求在规定时间内上报,不报就当漏报处理并不能返校的要求,势必会导致瞒报或者漏报的情况发生,教育部门真心不能以申报来减少责任。你们的做法让那些父母家长都在一线抗疫的同志情何以堪!!!!!

问政回复

温州市教育局

hxdlb网友: 您好,您向省(市)网上信访平台反映的事项,经核实,现处理答复如下: 在全市上下众志成城、全力以赴打赢新冠病毒肺炎疫情防控阻击战的关键时刻,您对市教育局疫情防控工作关心关注并提出意见建议,这是对我们工作的监督和支持。对此,我们对您表示诚挚的谢意。 目前,我市中小学共有150多万师生,防控责任重于泰山。保障150多万师生生命安全和身体健康,是市教育局当前的第一要务和压倒一切的工作。自省市启动疫情防控一级响应以来,在市委市政府的坚强领导和统一部署下,市教育局严格按上级指示精神和科学防疫要求,研究制定教育系统防控措施。从加强“三返”人员管控到中小学延期开学,从开展线上教学到提前14天申报师生个人健康状况,我们都充分考虑基层学校、师生和家长的心理感受,已经尽最大努力减少大家的工作压力。 提前14天申报师生个人健康信息,是落实《浙江省疫情防控办关于返岗返工返学人员健康监测防控指导意见》要求,确保3月1日以后全市中小学顺利开学的基本前提,也是确保校园疫情“零输入”的重要举措。对于流动人口数量大、疫情防控任务艰巨的温州来说,教育系统的此项防控措施必不可少。 在此,我们也衷心希望能得到包括您在内的所有师生、家长的理解和支持,让我们共克时艰,共同战“疫”,为了孩子们的生命安全和美好明天尽自己的一份心力! 如您还有相关问题需要咨询反映,可以与市教育局体卫艺处联系,联系电话:0577-88636100。 再次感谢您对教育工作的支持与理解!
 回复时间:2020-02-16 17:42