北城街道下寮乡通往银场村公路边上,江坑村正对面一座山体约三亩左右,另有部分良田,山上植被破坏严重,良田被毁填平,边上水系被改道。

永嘉县人民政府:位于原北城街道下寮乡通往银场村公路边上,江坑村正对面一座山体约三亩左右,另有部分良田,山上植被破坏严重,良田被毁填平,边上水系被改道。已被经营者建成半成品做公墓销售。下填良田边上有民房,有山洪泥石流滑坡造成死伤谁负责?存在少批多建现像?要求政府监督经营者迅速恢复山体植被与良田及水系。严查违规经营者想用拖时间让生米煮成熟饭不了了之。

 


问政回复

永嘉县民政局

网友: 您好,您于2020年2月13日向永嘉县自然资源和规划局提出的信访件《关于江坑村私建公墓》(编号:WX20200048220684)已于2020年2月17日转来我局,现将情况书面回复如下: 关于你反映的位于原北城街道下寮乡通往银场村公路边上,江坑村正对面一座山体约三亩左右,另有部分良田,山上植被破坏严重,良田被毁填平,边上水系被改道,已被经营者建成半成品做公墓销售的信访事项,经调查,北城街道外寮村生态墓地已经县民政局正式批准建设,占地2.5亩,位于原下寮乡通往银场村公路边上,与江坑村对面相望,与信访件中所描述的位置和大小基本吻合,该墓地目前正在建设中,感谢您对永嘉殡葬事业的关心和支持。 经办单位:永嘉县民政局,经办人:郑磊,联系电话:57669381。
 回复时间:2020-02-20 11:01