能否考虑昆鳌大道与北港的公交车路线,方便群众来往

目前昆阳至水头、腾蛟、山门等地的公交车的开通,大大满足了北港居民出行的便利,但是,目前发现几路公交车的路线高度重合,特别是水头和腾蛟从昆阳经过平阳医院后都转向老104国道。是否可以将水头或者腾蛟车考虑调整1路从昆鳌大道过,因为昆鳌大道附件的新纪元、鳌江法院、税务等单位及周边的住户比较多,在单位上班有需求,特别是新纪元的北港学生如果有公交车将大大方便。调整后可以经过税务局站(新纪元可由此下)后再从鸽巢路或者鳌江车站大道返回104国道,在此中间的老104国道的显峰、务垟等站的流量并不多剩余没调整的1路车可满足要求。希望政府考虑考虑此方案能提高公交车的利用率,是否可行

问政回复

平阳县交通运输局

网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:非常感谢您的意见和建议,我们在下一步工作中会慎重考虑。公交班线优化需要通过广泛征求意见后,由当地乡镇、运政、交警、路政等部门会同人大代表、各街道村群众代表等共同对线路进行勘验、论证才能进行调整。我局高度重视市民群众意见,将持续对我县公交线路进行合理优化改进,以更好地满足人民群众的需求。感谢您的问政和对我们工作的支持!
 回复时间:2020-02-07 12:54