泰顺卫生系统基层卫生院工资到底能不能发了?

领导你好:

       今天已经是农历大年二十八了,泰顺基层卫生院2020年1月份的工资到现在还没发。我们有家庭,我们也子女,我们也需要过年啊。各机关单位,各乡镇全额事业单位他们的工资、年休假补贴,全员绩效奖,年度绩效都已经发放完毕,为何就差额事业的卫生院总是这么不受重视?是卫生系统的那群会计无能还是我们差额就不是人?新型冠状病毒爆发,基层医务工作者冲在前线,我们真的心寒。望领导给予解决。

问政回复

泰顺县卫生健康局

您好,您于2020年1月22日向泰顺县卫生健康局反映的事项,经我单位调查核实,现处理答复如下: 一、您的主要诉求 领导你好:今天已经是农历大年二十八了,泰顺基层卫生院2020年1月份的工资到现在还没发。我们有家庭,我们也子女,我们也需要过年啊。各机关单位,各乡镇全额事业单位他们的工资、年休假补贴,全员绩效奖,年度绩效都已经发放完毕,为何就差额事业的卫生院总是这么不受重视?是卫生系统的那群会计无能还是我们差额就不是人?新型冠状病毒爆发,基层医务工作者冲在前线,我们真的心寒。望领导给予解决。 二、调查核实情况 经核实,截至1月22日16:30,国库指标申请、划拨等各环节已经完成,款项已到达各单位的工资代发户,银行已经发放各位职工工资户上。 三、办理依据及答复意见 2019年逢医共体改革之年,国库收回年终指标,须再根据医共体分院在两家医共体按各自分属再次调配,以致国库指标下得迟,再者医共体国库指标录入人员必须是医共体牵头医院(该岗位只1人),导致录入速度受限。 医共体分院所有的支出必须经医共体医院预算系统,该系统1月20日才正式实务操作,有些瑕疵要解决,故稍有所推迟。目前已经发放到位。 最后,感谢您对我们工作的监督与支持!祝您工作顺利!身体健康! 经办单位:泰顺县卫生健康局 经办人电话:59290556
 回复时间:2020-01-23 08:37