外地人在平阳办理社保有什么要求,个人缴纳无企业然后退休的要求

本人计划在平阳长期工作和定居,想以个人名义缴纳社保和医保,不知对外地人有什么要求,然后买多少年,退休制度又有哪些要求,最重要医保和社保每月交多少钱,谢谢

问政回复

平阳县人力资源和社会保障局

网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下: 非浙江省户籍的男未满50周岁,女未满40周岁可以个体户参保。到达法定退休年龄且缴满15年后即可办理退休手续,次月享受退休待遇。2019年度的养老保险每月缴纳597.89元。医保请咨询医保局。养老保险咨询电话:59885123. 感谢您的问政和对我们工作的支持!
 回复时间:2020-01-31 15:31

平阳县人力资源和社会保障局

你好!非浙江省户籍的男未满50周岁,女未满40周岁可以个体户参保。到达法定退休年龄且缴满15年后即可办理退休手续,次月享受退休待遇。2019年度的养老保险每月缴纳597.89元。医保请咨询医保局。养老保险咨询电话:59885123.
 回复时间:2020-01-23 10:22