祥生睿城,无法开具发票

温州市龙湾区瑶溪街道祥生·睿城楼盘,前期销售期房时,自行(钱由祥生刷走)收取购房者三万元团购费。

收取的这三万元的团购费,并没有在购房合同里注明,也并未开具发票,只开了张收据。咨询销售人员说该款项不提供发票。

请问该款项只开了张收据是否合理,祥生·睿城是否存在偷税漏税项向,请严查。请贵局责令祥生·睿城开具发票。


问政回复

国家税务总局温州市龙湾区税务局

您好!经联系房开公司核实,团购费3万元属于房产中介收取的介绍费,房开公司已按照收取房款正常申报纳税。现经双方协调,房开公司将通知您至中介公司换开正式发票。如有疑问,可联系龙湾区税务局电话:86551868。
 回复时间:2020-02-14 10:15

国家税务总局温州市龙湾区税务局

你好,你反映的事项由于情况比较复杂,该问题目前仍在办理中,我单位将在3个工作日内做后续反馈,届时你可登陆浙江省统一政务咨询投诉举报平台凭原查询码查询。
 回复时间:2020-02-09 09:19