小区一次供水水压不正常

我是龙湾区奥体城畅园的业主,家住二楼,属于一次供水的范围。但是最近入住后,水龙头的水是一下很小一下大点,完全抽疯状态。我楼上的3楼更是水压不足燃气热水器都开不起来。我以为是个案,经过对上下楼层的其他住户的了解,才知道一次供水的水压都跟我家一样。请问,是什么原因造成了这种情况,有什么具体措施能解决这个问题,为什么我住在离这里相隔不远的小区(同样是二楼)水压是正常的!

问政回复

市公用集团

您于2020年1月21日向温州市网络问政反映的“龙湾区奥体城畅园二楼,属于一次供水的范围。但是最近入住后,水龙头的水是一下很小一下大点,完全抽疯状态。楼上的3楼更是水压不足燃气热水器都开不起来。经过对上下楼层的其他住户的了解,才知道一次供水的水压都一样。请问,是什么原因造成了这种情况,有什么具体措施能解决这个问题,为什么离这里相隔不远的小区(同样是二楼)水压是正常的”的信访事项,经公用集团核实,现处理答复如下: 经核实,因奥体城畅园属于新建小区,因小区入住率关系及物业负责维护的二次供水等系统内部问题,会对小区一次供水用户水压产生波动,我公司接到您的投诉后已及时与小区物业对接,告知调整方案,经过物业对内部管道阀门调节,目前供水压力已正常。如有其它供水问题,欢迎及时与我们联系。 经办单位:温州市自来水公司
 回复时间:2020-02-05 14:56