户籍施教区在景山小学父母无房产证

你好

请问,孩子父母双方在鹿城区,瓯海区,龙湾都没有房产。孩子和母亲户籍在景山街道,房产是外公名字,外公原来是户主,后鹿城区买了房子,迁走了。留下孩子和母亲户口还在原处,孩子是否符合景山小学招生要求?属于第几批?


问题二,如果不符合招生要求的话,把孩子母亲的名字加在房产证里面,使得孩子母亲和孩子外公共有房产的话,是否可以就读景山小学?是否可行?


问题三:如孩子母亲在鹿城区购置60平,初中八中学区房,房产是孩子母亲的名字,如孩子户籍在瓯海区,是否能就读八中?

问题四:原来户籍在瓯海区,孩子外公在鹿城区购置60平房子,孩子父母名下无房产,孩子和母亲可否跟着外公一起将户口迁到鹿城区,就读路程施教区建设小学小高桥校区?需要提供其他资料和证明吗?

问政回复

瓯海区教育局

信访(咨询)人,您好! 您反映的问题已收悉,现答复如下: 孩子的户籍在景山街道可以就读景山小学,属第二批(第一批为有户籍有房产)。 本件已与咨询人取得联系,并已告知其他相关事项。 瓯海区教育局 2020年 1月 31日
 回复时间:2020-01-31 14:42