要求增加塘西公交车路线

在塘下职业中专的学生诸多,他们家一搬都是在陶山、马屿、湖岭、曹村、高楼、飞云、南滨......稍微近一点就是在安阳、玉海、锦湖这边,学生下课一般是在周五下午3-4点左右,可是这段时间只有一路101可以坐到瑞安市区,这样太不方便了,很多家长都有工作,抽不开身,让孩子自己走,可是孩子自己走的时候又很晚才到家,公交车根本挤不上回去,有的时候要等到2个小时才可以上车,有些孩子是先坐到瑞安市区,然后在坐其他的公交车才到家,这样很不方便,第一,学生的安全问题无法得到保障,第二,家长每周五晚上都要提心吊胆的,我建议,在塘下这边在增加公交车站,起码要保证学生可以安全回家

问政回复

瑞安市交通运输局

您好,您的问题已收悉,现答复如下: 目前,塘下至瑞安的101路公交共投入14辆,间隔发班10-12分钟。周五下午为学生放学高峰时间段,公交发班班次已加密。而瑞安至塘下的途径路线104国道同样为车辆高峰,加上塘下片区学校集中放学,客流大幅增加,致使乘客等待时间过长。 学校放学时间段都非常集中,学生客流剧增,公交车辆一时难以解决。学生可选择其他交通方式,也建议开通校车。 给您带来不便,敬请谅解!
 回复时间:2020-01-21 14:31