建议开放2020.02.02结婚登记

2020.02.02是千年难得一遇的对称日。全国各地包括温州有很多新人,希望能在那天登记结婚。但是,考虑到2月2日是国家法定公休日,原则是民政局不上班。结婚登记预约可以预约2020.2.1(周六),但不能预约2020.02.02(周日)。本着对幸福的期望,希望政府能够考虑民众需求,在2020.02.02开放结婚登记,或者可以调整上班时间(比如2.1休息,2.2上班),人民网上诸多地区已经开放那天登记。充分了解民政局工作人员辛苦,但仍希望领导能够酌情考虑民众意愿。之前曾向民政局反应,却得到“不可能”的回复,希望在考虑到2月2日是国家法定公休日天结婚登记的新人,不是个别,而是绝大多数,再次感谢领导,能够酌情考虑,谢谢!
问政回复

瑞安市民政局

2月2日为非工作日,婚姻登记所不办理相关事项,请于工作日时间来办理,谢。
 回复时间:2020-01-21 14:01