关于学校环境建设拆建

想询问仙岩第二中学和瓯海区仙岩镇华侨小学是否有拆建计划,政府将工业用地和教育用地做结合不是很合适的搭配。附近是竹溪工业园区,且绿化建设比较很差,环境卫生也不是很多,车辆通行又很多,导致空气质量很差,学生呼吸系统较为敏感,一旦在操场上户外运动,更会加剧这个情况。附近因为是工业区,所以会经常大车出入此地,而仙岩此地交通不是很发达,学生主要靠走路和骑自行车来上学,这样容易发生危险事故,且这两个学校处于瓯海与瑞安分界线位置,不是是否还开放给瑞安那边上学?

想问教育局是否会考虑拆建这两所,两个学校办学已久,且华侨小学还要接受被撤校的仙岩二小的生源,原有的学校规模可能无法承载几个村的学生。仙岩二中近些年来办学值得肯定,但是学校设施与环境需要扩大与改善。希望政府能考虑下一代的身体健康与教育发展状况。

问政回复

瓯海区教育局

信访(咨询)人,您好! 您反映的问题已收悉,现答复如下: 在瓯海区下一轮教育3年行动计划里尚没有仙岩第二中学和瓯海区仙岩镇华侨小学拆建计划。 至于你提到的环境等问题,我局将与相关部门反映。 感谢你对教育工作的关注与支持 瓯海区教育局 2020年 1月 20日
 回复时间:2020-01-20 10:14