关于20路陈庄往市区方向的“S1潘桥”站点停靠问题

       市交运集团城市公交公司,你们好,S1线全线贯通也有一段时间了,公共交通也有很多围绕着S1线转,关于S1线潘桥站往市区方向的站点,我上次也是向你们反应过,你们的回应也是说方便了S1线站点的乘客们,你们领导以及安全科有没有想过这一点,S1潘桥站离潘桥国际物流中心仅仅1公里不到,福州路全段有不少的大型货车走这段路,你们有没有想过如果说发生了安全事故,这个责任是谁来承担?是驾驶员?还是你们公司的领导?S1潘桥这个站点设置在辅道和非机动车道内,第一:会造成驾驶员经常走右转弯车道来进辅道。第二:出了这个站点以及辅道出来都要占用右转弯车道来直行。这样大大增加了驾驶员的危险系数,毕竟福州路全段的大货车基本上都是按照限速每小时60公里的速度去驾驶,万一20路和潘桥社区巴士2号线从S1潘桥站出来后与大货车发生交通事故,这个责任由谁来承担?

        我的建议是:往市区方向的S1潘桥站迁移至前方设置的公交车停靠港内,让20路、潘桥社区巴士2号线共同停靠在这个站点内。这样才能让驾驶员安全的开好每一辆车,而不出任何的交通事故。

问政回复

市交运集团

我是张晋豪网友 ,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下: 公交车在主干道左侧站点停靠与在辅助车道停靠,行车安全方面均存在隐患。为方便S1出站乘客乘坐公交车,我们才对站点位置进行调整,该站点调整时经相关部门进行过安全评估,符合公交通行条件。 感谢您的问政和对我们工作的支持!
 回复时间:2020-01-31 14:49