上田小区东(公交站)能否开通直达浙南云谷或者龙湾区府东(龙湾便民服务中心)的公交

因为我们很多龙湾同事,为了孩子读书,也有些办厂在滨海,房子买在上田,每天开车开回近一个小时,不利于低碳出行。做公交嘛一大早还得周转,没有直达,现在都实行钉钉打卡,一大早转车时在路上等车都要很久。浙南云谷和龙湾区府(龙湾便民服务中心都是人多的大楼)。还请,为了低碳、直达、正常上班,请开通直达路线。
问政回复

市交运集团

中蒲路住户网友 ,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下: 感谢您对公交事业的关注。公交线路的调整,需要考虑的问题较多,如线路长度、曲线系数、重复系数、线网密度、换乘系数、出行时耗等等,是一项系统工程,须综合考虑。根据国家行业标准,从市内任何一点到另一点,通过公交相关线路的一次换乘到达,就已符合公交线路布设的要求。我公司已于2013年7月推出换乘优惠政策,鼓励市民通过换乘到达目的地。因为公交车不同于出租车,所以从公交运营的技术要求来说,网络性和整体性是其重要特征,公交线路之间必须要进行接驳,以便最大限度满足乘客到达不同方向目的地的需求,“换乘”是不可避免的,不可缺少的。目前建议市民可在上田站点乘坐21路、61路、91路、B101路至状元BRT站,换乘B5、159、41路至浙南云谷。或乘坐21路、61路、91路、B101路至状元BRT站换乘41路、132路至龙湾区府,您的建议我公司会作为之后线网优化调整的参考依据,给您带来不便,敬请谅解。 感谢您的问政和对我们工作的支持!
 回复时间:2020-01-31 14:32