关于公转商贷款,存量浮动利率贷款定价基准转换为LPR

起因:

1、2019年推出LPR;从2020年3月开始将按照LPR定价;存量浮动利率贷款定价基准转换为LPR

2、当时办理公积金贷款是【公积金贷款转商业贷款】利息差是由公积金贴息;

3、存量调整:按央行公告,此处的存量浮动利率贷款,是指2020年1月1日前金融机构已发放的和已签订合同但未发放的参考贷款基准利率定价的浮动利率贷款(不包括公积金个人住房贷款)


咨询:

1、公转商的情况,公积金中心是否有相关要求?

2、公转商的情况,公积金贷款人是否可以进行调整?是否可以自由选择转换方案?重新选择转换方案,对公积金贴息是否有影响?

3、公积金换工作断缴后,后续是如何还贷?是否还有公积金贴息?或者需要怎么样做才可以继续有贴息?


烦请做详尽解答,谢谢。

问政回复

温州市住房公积金管理中心

QQ75355511网友您好!感谢您对我市住房公积金管理工作的支持!现就您的问题,答复意见如下: 一、公转商贴息贷款相关业务,暂没有新的变化。您可以关注我中心的微信公众号,及时了解相关信息。 二、根据借款合同,借款人及配偶未按规定缴存住房公积金。公积金中心有权停止向借款人贴息、不再实行贴息贷款的置换转回,并有权终止协议。 三、根据您所述情况,可以转至个人自愿缴存账户继续缴纳住房公积金。 若还有其他问题需咨询,您可致电我市住房公积金客服热线0577-12329(0577-12345),再次感谢您对我市住房公积金事业的关心和支持!谢谢!
 回复时间:2020-02-09 17:28