关于温州市教育局直属公办初中2019-2021年秋季入学预警公告中全额保障入学对象的疑问

咨询问题:

温州市教育局直属公办初中2019-2021年秋季入学预警公告对温州市第二中学、温州市实验中学和温州市南浦实验中学2019-2021年秋季入学发布红色预警。预警公告中规定“2019年3月31日以前取得该校施教区内房屋所有权且符合条件的适龄少年全额保障入学”,若房产为2019年3月31日以前取得,但房屋产权人为学生祖父母或外祖父母的,且学生及其父母户口与上述房产权人在一起,学生父母在鹿城区又确无其他住房的,凭上述房产证的适龄少年是否可以在预警校区得到全额保障入学?

问政回复

区教育局

已电话联系市民。根据2019年招生政策,鹿城城区户籍小学应届毕业生,房屋产权人为学生祖父母或外祖父母的,且学生及其父母户口与上述房产权人在一起,学生父母又确无其他住房的,凭上述房产证所在地就近入学。 在温州市实验中学、温州市南浦实验中学、温州市第二中学三所学校辖区内,新购房建筑面积在20平方米以上、60平方米之内的,必须达到居住三年以上(起始居住时间不得迟于2016年8月31日)。 上述三所学校同一套房产三年内只能有一户家庭子女就读同一所学校(从2015年4月起,采用“老人老办法,新人新办法” 实施)。 2019年开始,上述三所学校建立招生预警机制。具体为:2019年3月31日以前取得该校施教区内房屋所有权且符合条件的适龄少年全额保障入学;如学校仍有空余学位,则面向2019年3月31日之后购置房产且符合条件的申请入学对象,按照房屋所有权证取得时间先后顺序接收入学;其余对象按相对就近原则分流到有空余学位的周边学校。其他入学条件不变。
 回复时间:2020-01-16 14:33