龙港设市后国土规划有调整吗?世纪新城有无南扩计划

龙港设市后国土规划有调整吗?世纪新城有无南扩计划?还有人民南路一年又一年过去好好像并没有开工的迹象,今年有望开工建设吗?

问政回复

苍南县龙港镇人民政府

1、龙港市第一次党代会提出:以建成国家新型城镇化综合改革示范区为总目标,通过“一区五城”建设,真正实现龙港从“镇”到“市”的跨越,努力打造温州大都市区南部中心城市。围绕这总目标,龙港市坚持全市空间布局“一盘棋”“一体化”推进,优化国土空间开发格局。按省自然资源厅精神,龙港市应单独编制龙港市国土空间总体规划,现已委托编制单位编制龙港市国土空间总体规划。现该规划正在编制中,并按省厅时间节点要求推进,适时将向社会公布并征求公众意见。 2、世纪新城东至白沙河西岸,西至龙宜大道,北至通港路、白沙河大道,南至香林大道。龙港市努力向省自然资源厅、温州市自然资源和规划局争取空间指标,用于拓展规划空间。世纪新城是否南扩在该轮国土空间规划中予以研究确定。 3、龙港镇人民南路延伸一期工程已于2019年完成招标,招标后马上组织了设计交底和政策协调会。由于该道路最主要的问题和难题在于土地征用和拆迁安置,政策处理难度很大,目前拆迁安置政策还在研究中,争取2020年全面开工建设。
 回复时间:2020-01-22 10:08

苍南县龙港镇人民政府

您于2020年1月13日向苍南县住房和城乡建设规划局咨询世纪新城有无南扩计划、人民南路未有开工迹象,何时开工的信访问题,不属信访程序处理事项,属我单位按其他法定途径处理事项,已内导至自然资源与规划建设局处理。请您直接与自然资源与规划建设局联系(联系人:陈先柏,联系电话:13806620645)并按规定由自然资源与规划建设局将处理结果反馈给您! 特此告知
 回复时间:2020-01-14 10:44