住房商业贷款现在可否转公积金贷款

市住房公积金中心的同志:

       你们好!因公司原因,我的个人公积金买在东莞。去年有在温州工商银行商业贷款购入一套二手房,请问现在我是否可以用东莞的个人公积金办理商业贷款转公积金贷款??

问政回复

温州市住房公积金管理中心

黄龙周少网友,您好!您提出的咨询问题已收悉,现将结果回复如下: 一、根据我市现行异地贷款政策规定,异地缴存职工在本市范围内购买、建造、翻建、大修首套房或二套房自住普通住房,符合相关条件的,可贷。 二、根据《温州市住房公积金资金运行风险管理预案》(温公积金〔2013〕109号)“当住房公积金资金处于高位运行状态时,市中心及全市实施的贷款限制性调控政策,由市中心提出,经市管委会主任委员同意后实施”的规定,我中心于2015年9月16日经市公积金管委会批准同意,暂停了住房公积金存贷款比率处于90%以上(含)管理机构的商业性个人住房贷款转个人住房公积金贷款业务。因此,根据您所述情况,目前不能办理商业贷款转公积金贷款。 再次感谢您对我市住房公积金事业的关心和支持!若还有其他问题,可致电我市住房公积金热线0577-12329咨询。谢谢!
 回复时间:2020-01-15 09:28