反对国宾1号内伊顿幼儿园搬迁

听说位于南湖中梁国宾1号内新加坡伊顿国际幼儿园因政府要求要搬迁,作为国宾业主与伊顿学生家长表示强烈的不可思议和反对,首先,当初买国宾1号房子就是因为伊顿幼儿园在小区内,方便接送,幼儿园档次也高。其次,教育是百年大计,动不动就搬,就换,想当然,有没有考虑过家长的感受!南湖也有好几所公立幼儿园,有需求的人完全可以去其他公立幼儿园。大家都有选择权,我就是觉得伊顿好,凭什么因个别人的需求就要损害我们的利益,还有搬迁又浪费人力物力财力,国家一直提倡节约,反对资源浪费,对已经就读的孩子来说,侵犯了就近读书和自由选择的权利,新环境需要重新适应,对孩子的发展百害而无一利!

问政回复

瓯海区教育局

信访(咨询)人,您好! 您反映的问题已收悉,现答复如下: 南滨锦园小区内的伊顿幼儿园产权所属是瓯海区人民政府。根据国家有关政策,瓯海区政府与中梁华成置业有限公司、伊顿企业管理咨询(上海)有限公司协商,综合各方建议,已达成初步意向:该幼儿园在周边另择址办学,现有园区我们根据区域公民办幼儿园布局等情况,拟定于2020年举办成公办园或委托办成普惠性民办园。 瓯海区教育局 2020年 1月 17 日
 回复时间:2020-01-17 09:48