关于景山街道西山D17地块安置房拆迁问题

原先西山D17地块安置规划西山家园中,规划西山家园靠西山路一侧店面这块有一排绿化带和一排停车位,后因锦绣路道路拓宽被征用。到景山街道问回复说:被征为国家建设用地,没有任何补偿。请问这个无补偿征用合理么?是不是政府可以随意征用小区业主用地?景山街道是不是存在问题?2.最近D17地块安置房西山家园,因公摊面积以及小区规划问题多次召集有几百业主去景山街道办事处开会,但问题一直没有妥善解决,但景山街道拆迁办一直催促甚至威胁广大业主于1月10-1月15去摸文,每次业主集会去街道办事处,景山街道领导每次都承诺问题没解决前,暂停摸文。但在业主散去后,就把承诺抛到脑后,继续电话催摸文。最近1.8号业主集会,街道主任承诺于1.9号以公告的形式暂停摸文贴在小区门口,可在1.9号18:00又再次通知业主去摸文!请问这些街道的领导都是以表明一套敷衍,背后一套来为民办事的么?

问政回复

瓯海区景山街道办事处

您好,您咨询问题现答复如下: 1、D-17靠西山路一侧店面前原设计的绿化带与停车位所用土地非小区住宅用途,而是市政用途,西山路拓宽前该处用地可供小区业主使用,但西山路拓宽需要而回归为市政用地。该片区土地征收为国有建设用地时,相关征地款已补偿净水村村集体。 2、在收到拆迁户的反馈后,我街道立即暂停了摸文通知,随后召集相关部门进行分析讨论,并请示区委区政府,明确D-17地块安置房建设和摸文流程均符合相关法律法规,摸文大会按期召开。现第一、二批次摸文大会均已顺利召开,且无拆迁户缺席。
 回复时间:2020-01-19 09:11