新希望玉锦麟项目为何合同备案迟迟下不来?

1、新希望玉锦麟项目,自2019年10月开盘到现在,几个月了?为什么商品房销售合同迟迟不能通过备案?


2、新希望房开说备案下不来,不能给买卖合同。这导致我们购房业主迟迟拿不到商品房买卖合同。请问,法律有没有规定商品房买卖合同必须备案后,才能把纸质合同交到购房业主手中?如果无此规定,请房管部门发出《监督违法通知书》,责令新希望房开商提交买卖合同原件。


3、如果的确需要你们备案后才能拿到商品房合同,那这让业主还要等多久?很多迟点开盘的都拿到合同了,所以你们政府房管部门,是否能给出个完成新希望玉锦麟项目合同备案的完成时间点?

问政回复

市市场监督管理局

您好,您于2020年1月9日向温州市政务服务热线反映的新希望玉锦麟项目合同备案事项,现答复如下: 我局已于2019年12月16日完成对温州新锦天置业有限公司的《玉锦麟邸商品房买卖合同》的备案,不存在尚未备案的情况,您可点击合同格式条款备案公示链接http://223.4.73.187/pub/list并输入备案公司全称或合同全称进行查询。感谢您对温州市市场监督管理局工作的支持与理解。
 回复时间:2020-01-10 11:19