文成县珊溪镇联新村岭坳门片区房屋交房问题

我想咨询一下,文成县珊溪镇联新村岭坳门片区房屋现在镇里电话通知要交尾款,但没有任何书面通知或文件,也没说明交完尾款后何时能验收交房。这符合相关规定吗?如符合,请列举相关规定。

另外再问一下这个房子我们已经交了两期的款,当时镇里只说是统一安排,相关的合同(不管是购房合同还是委托建房合同)都没见到,请问这个合同有没有,如有,找哪个单位要?

最后问一下,这个二期的房子何时能正式交房,交房的流程手续怎么规定的?



问政回复

文成县珊溪镇人民政府

尊敬的网友: 您好,您在国家政务服务平台反映关于珊溪镇李井二期B区块农民自建、联建房交款的问题我们已经收到,经珊溪镇人民政府调查了解,现将答复意见回复如下:该联建房由农户按建房进度向施工方交纳建房款,该区块房屋于2018年6月份建设完毕,其中留房户区块于2019年9月完工,现已进入办证阶段。自联建房建设完毕开始,经多次书面催款通知,至今仍有部分购房户没有交清建房款。目前该区块还欠文成县亦文实业有限公司建房款。为了确保年底农民工无欠薪问题,珊溪镇党委、政府召开紧急会议,会议明确下发书面通知,对该区块严重逾期未交纳建房款的户主再次进行催缴。现已交清建房款的户都已领取不动产证或正在办理中。部分逾期仍不交纳建房款的户,将直接影响其所在的楼幢的办证进度,我镇将采取进一步的措施要求未交建房款的户主尽快上交,以确保抗震安居小区全体业主的顺利办证与入住。 经办人:罗建周 联系电话:59027009 珊溪镇人民政府 2020年1月14日
 回复时间:2020-01-14 16:51