群租房严重扰民!!!

群租房严重扰民!!!!!!!

 温州市鹿城区南汇街道龙方家园10栋三单元606的业主,将房子出租给二房东,

二房东将其内部改造。原为3室二厅套房分隔搭建成5.6室的群租房,

厨房,客厅都分别隔断搭建,供租客前后住进十几人,

(卧室内也搭建出小房间 卫生间)

还有将没有防水要求的卧室(房间)里增设卫生间,供租客洗衣等用水途径,

长此以往,会增加漏水对楼下造成影响。

各类复杂租户和噪音对本单元其他住户造成严重的生活困扰,特别是楼下住户。

每天都要遭受楼上噪音的干扰 已经好几个月了!!!

消防也存在一定的隐患,那么多人用电,造成短路,万一哪天发生高楼火灾,

因人数过多造成的人防楼梯拥挤。


《温州市居住房屋出租安全管理办法》自2018年10月15日起施行,其中第八条 居住房屋出租的,应当以一间原始设计为居住空间的房间为最小出租单位,不得分隔搭建后出租……第九条 居住房屋原始设计为厨房、卫生间、阳台、储藏室、地下室及其他非居住空间的,不得出租供人员居住……

 

希望有关部门尽快整顿 还其他住户一个安静且安全的居住环境!!!