瓯海中心北侧部分住宅区仍使用不规范小区名称

瓯海区政府民政部及其相关执法部门:

    目前位于瓯海中心区南侧的已交付楼盘原大发凯旋门及仍处于开发状态的世茂璀璨山河自2019年6月发布“温州市不规范地名汇总表”以来均已启用标准化住宅名称并且在原小区名称位置进行悬挂。

    而现在位于瓯海中心区北侧的多处住宅仍然未按照“温州市不规范地名汇总表”中的标准名称进行整改。

    目前发现仍然未整改的住宅楼盘有:

    1、国际华府(娄桥街道)

    2、华鸿中央城(娄桥街道)

    3、华鸿中央公园(娄桥街道)

    4、德信海派公馆(新桥街道)

    5、公园天下(娄桥街道)

    6、公馆1号(新桥街道)

    7、大诚金庭(新桥街道)

    为何中心区南侧住宅楼盘已经整改,而中心区北侧住宅楼盘却未见整改?是否存在政策落实不力,执法力度松散的现象?

    请瓯海区政府民政部门敦促相关街道执行有关政策,并请明确具体整改完成时间。若无法提供准确问政答复,将直接向市级民政部发起问政。谢谢!


   

问政回复

瓯海区民政局

您好!你于2019年12月4日向温州政务服务网反映的瓯海中心北侧部分住宅区仍使用不规范小区名称问题。经瓯海区民政局调查核实,现回复如下:今年开展的清理整治不规范地名工作,是民政部和省市相关部门联合作出的部署,提出的工作要求:“总体谋划,分步实施”的原则。根据上级文件“分步实施”的有关精神,对当前已经整改到位的大型建筑物(如璀璨澜庭、凯欣锦园、鸿望锦园等)不规范地名的清理整治,要继续保持。从服务群众、方便群众的工作生活出发,对一些而一时难以整改到位,群众反映突出的地方,要争取稳妥措施逐步开展,在工作完成时限上省、市要求,不限于今年。感谢您对我们地名工作的支持和关注。
 回复时间:2019-12-05 14:52