【受理编号10097250】后续问题。依旧广场舞扰民

       在10097250的投诉中反应广场舞扰民后,在警察局和街道的配合下,噪音得到了一定程度的控制,虽然还存在噪音,但是分贝数实实在在的有下降。给郭溪派出所点赞!

      但是近期又有一股另广场舞势力在附近活动,声音放得震天响。在家里看电视声音都根本盖不住广场舞的噪音,如果想小憩一下更是根本不可能,心脏都在跟着外面的低音炮颤抖。

      位置大概在景德东路衢州人主题餐厅边上的篮球场那里,希望相关部门能出面好好解决民生问题,不然升级成民众纠纷老百姓都不愉快。不要把健身活动变成了扰民活动 ,我会密切关注后续情况,希望能尽快解决噪音问题!

问政回复

瓯海区公安分局

你好! 你反映:“位置大概在景德东路衢州人主题餐厅边上的篮球场那里,存在广场舞扰民问题”已知悉。现答复如下: 一、广场舞音乐音响过大影响群众休息的问题发生时,请群众立即拨打110报警,处警民警依照相关规定予以处理。切忌事后报警,以利及时取证。 二、广场舞作为当前群众文娱活动的一种健康形式,应该予以提倡。但是针对音乐过响影响他人休息的问题,要从群众对音乐的适应性教育入手,提高音乐受众的音乐素质,才能根本上得到解决。因此,建议街道政府及文化部门要积极干预、教育引导群众在跳好广场舞的同时防止影响他人休息
 回复时间:2019-12-05 08:58