充值未消费商家已关门该如何维权

本人在微博温州草根新闻上获悉,温州蒂莉娅精致孕味儿童摄影店(宽带路27号)已经关门,老板失联,但本人还有3000多元的套餐未拍摄,应如何维权?据悉还有很多同样情况的宝妈不知如何维权,望政府部门能调查此事。
问政回复

区市场监管局

您好,您于2019年12月2日向温州市鹿城区市场监督管理局信访事项(政务网WX20190552245559)已收悉,经我单位调查核实,现答复如下: 近几天,针对蒂莉娅摄影店的多起投诉事件,我局高度重视。2019年11月27日下午,南郊市监所执法人员已对位于温州市宽带路27-29号的温州市鹿城区南郊莉娅摄影店进行调查,发现该个体工商户已不在登记的地址经营,拨打联系电话无人接听,该户已被列入经营异常名录。同时,我局已启动了“温州市鹿城区南郊莉娅摄影店暂时不得注销”的应急方案。 鉴于消费者权益本质上是一种民事权益,属于民事法律关系的调整范畴。由于已无法联系到被诉方,我局无法进行消费者权益争议调解,故对您的本次投诉不予受理。建议您可以通过法定途径寻求救济——向人民法院提起诉讼,以更好地进行维护、争取自己的合法权益。若您有相关证据材料证明该摄影店可能涉嫌诈骗行为,亦可向公安部门进行报案。 感谢您对我们工作的支持! 温州市鹿城区市场监督管理局 2019年12月2日
 回复时间:2019-12-02 16:30