温州蒂莉娅摄影公司欺骗上千宝妈

关于蒂莉娅精致孕味儿童摄影会所经济诈骗经过报告

 

致温州市人民政府,

      公司:温州市鹿城区市中蒂莉娅摄影店(蒂莉娅精致孕味儿童摄影会所)

      法人: 郭聪灵

        该公司以入会充值拍摄为理由,诱骗本人    林晓琼  充值

共计     10391   (大写:壹万零叁佰玖拾壹元整 未拍摄的、还有孕妇照、月子照、成长照已拍照未先照的(金额:4990元)。截止20191129日星期五,该公司经营地址已经人去楼空,公司法人郭聪灵以及所有员工均无法联系上。经工商部门证实,该公司已经注销。

此案涉及受害人数众多,涉案金额巨大,社会影响非常恶劣。望温州市人民政府予以出面,妥善处理此事。

本人受骗经过和受骗金额都有相关凭证。

 

 

                                                       受害人:林晓琼

                                                       日期:2019.12.2


问政回复

区市场监管局

您好,您于2019年12月2日向温州市鹿城区市场监督管理局信访事项(政务网WX20190552241813)已收悉,经我单位调查核实,现答复如下: 近几天,针对蒂莉娅摄影店的多起投诉事件,我局高度重视。经调查,因店面租期到期,温州市鹿城区市中蒂莉娅摄影店的地址已转至属于同一法人代表的温州市鹿城区南郊莉娅摄影店。2019年11月27日下午,南郊市监所执法人员已对位于温州市宽带路27-29号的温州市鹿城区南郊莉娅摄影店进行调查,发现该个体工商户已不在登记的地址经营,拨打联系电话无人接听,该户已被列入经营异常名录。同时,我局已启动了“温州市鹿城区南郊莉娅摄影店暂时不得注销”的应急方案。 鉴于消费者权益本质上是一种民事权益,属于民事法律关系的调整范畴。由于已无法联系到被诉方,我局无法进行消费者权益争议调解,故对您的本次投诉不予受理。建议您可以通过法定途径寻求救济——向人民法院提起诉讼,以更好地进行维护、争取自己的合法权益。若您有相关证据材料证明该摄影店可能涉嫌诈骗行为,亦可向公安部门进行报案。 感谢您对我们工作的支持! 温州市鹿城区市场监督管理局 2019年12月2日
 回复时间:2019-12-02 16:27