农村土地确权

看新闻报到,全国2013年启动农村土地确权,大部分地方要在2018年完成农村土地确权工作,我想咨询下水头镇鸣溪村的农村土地确权为什么还没开始,什么时候会启动,哪个部门负责这项工作,计划什么时候完成这项工作。

问政回复

平阳县水头镇人民政府

网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:水头镇于2013年开始土地确权试点工作,在2015年底全面铺开该工作,根据上级有关文件精神有三种确权方式:1、确权确地,2、确权确股不确地,3、暂缓确权,当时全镇68个村中有28个村(组)申请了暂缓确权,其中因重点工程在建设中申请暂缓的有11个村,因二轮承包未落实到户且人均少于0.2亩的有17个村(组),当时鸣溪村因重点工作防洪工程申请暂缓确权,全县其它乡镇也存在暂缓确权村,在有关暂缓确权因素消除后,具体什么时候再开展确权工作暂时还没有接到上级有关部门的通知。感谢您的问政和对我们工作的支持!
 回复时间:2019-12-04 11:10