上美小区西门河道改造施工到凌晨

12月1日晚 上美小区西门的河道改造施工晚上12点多还没有结束,2台挖机,十几辆土方车进进出出,已经持续数个星期了,附近居民夜夜不能安稳休息,长期如此对上班和小孩作息严重影响。

向12345反应说是惠民工程可以施工到凌晨,但是惠民工程就可以无视附近居民休息,就可以无视投诉居民继续扰民吗?

我现在希望有关部门帮我们进行协调是否可以将时间调整一下,不要再让他们继续扰民了。

问政回复

市城投集团

上美小区住户网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下: 本工程为沿河景观工程,目前处于挡墙砌筑及土方外运阶段,受交通、执法管理部门制约,工程材料运输车辆每日22:00后方可进入市区,我司将与交通、执法部门沟通尽量提前运输工程材料,并大力督促施工单位控制施工时间,减少噪音对周边居民影响。给您的生活带来不便之处,敬请谅解。 感谢您的问政和对我们工作的支持!
 回复时间:2019-12-12 15:08

区城市管理与行政执法局

您好,您于2019年12月2日向鹿城区综合行政执法局反映的信访事项,经我单位调查核实,现处理答复如下: 一、信访人主要诉求:12月1日晚,上美小区西门的河道改造施工晚上12点多还没有结束,2台挖机,十几辆土方车进进出出,已经持续数个星期了,附近居民夜夜不能安稳休息,长期如此对上班和小孩作息严重影响。向12345反应说是惠民工程可以施工到凌晨,但是惠民工程就可以无视附近居民休息,就可以无视投诉居民继续扰民吗?我现在希望有关部门帮我们进行协调是否可以将时间调整一下,不要再让他们继续扰民了。 二、调查核实情况:经与上美小区西侧河道驳坎工程负责人联系,对方表示本月1日夜间有运输材料,以后会调整时段避免噪声扰民,今后此处再有夜间产生噪声,可向96310反映,会有执法人员现场处置。 经办单位:鹿城区综合行政执法局南汇中队 经办人:王镇强 联系电话:15957708661
 回复时间:2019-12-09 09:41