户口不在温州、但目前在温州上初中的军人子女能否在温州中考?

想咨询一下政策,家里堂哥户口原籍是温州瑞安,但是由于参军,户口迁到部队,目前他女儿在瑞安上初中,以后能否在温州参加中考?针对军人子女是否有优惠政策?

问政回复

瑞安市教育局

你好,根据我市中招政策,下列三类考生可以参加我市中考, 1.瑞安市户籍初中毕业生。瑞安市户籍在本市就读的应、往届(未曾在高中段学校建立学籍)初中毕业班考生(以电子学籍注册为准);瑞安市户籍在瑞安市外就读要求回瑞安升学的应、往届(未曾在高中段学校建立学籍)初中毕业生。 2.瑞安市外户籍初中毕业生。已取得《浙江省临时居住证》或《浙江省居住证》的非瑞安籍人员,其子女在瑞安市范围内初中学校就读并取得初中学籍的初中毕业班考生(以电子学籍注册为准),均可报名参加瑞安市学业水平考试。 3.瑞安市引进人才、瑞商回归人员子女在瑞安参加高中学校招生录取,享受瑞安市市民同城待遇。 另外根据国家有关政策规定,符合下列情况的考生在报考高中段学校时享受政策加分待遇。 1.下列五种情况之一的考生加30分照顾: (1)烈士子女; (2)在驻国家确定的三类(含三类)以上艰苦边远地区和西藏自治区部队军人的子女; (3)解放军总部划定的二类(含二类)以上岛屿部队军人的子女; (4)在飞行、潜艇、航天、涉核等高风险、高危害岗位工作的军人的子女; (5)有子女后曾在上述地区和岗位工作累计满5年的军人子女。 2.下列六种情况之一的考生加20分照顾: (1)作战部队(“作战部队”系指担任战备值班任务的师以下战斗部队)军人子女; (2)在驻国家确定的一、二类艰苦边远地区或者解放军总部划定的三类岛屿部队工作的军人的子女; (3)有子女后曾在上述地区和岗位工作累计满5年的军人子女; (4)因公牺牲军人的子女和一至四级残疾军人的子女; (5)平时荣获二等功或战时荣获三等功及以上奖励的军人的子女; (6)受正大军区级及以上表彰奖励的军人的子女。 3.除上述1、2款以外的其他军人子女加5分照顾。以上除“因公牺牲军人”外,其余军人均指现役军人。 感谢你对瑞安教育工作的关注和支持(教育局 张老师 65890963)
 回复时间:2019-11-29 16:54