温州市招商局(温州市政府国内经济经济合作交流办公室)
通知公告
便民服务
  • 地点: 市行政管理中心18楼
    电话: 88967027
    传真: 88967041

1、负责拟订全市对内开放与国内合作的政策,报请市政府审定后组织实施。负责拟订全市对内开放和国内合作的计划、规划,按程序纳入国民经济和社会发展的总体规划后组织实施。

2、负责全市国内合作的指导、协调和服务;负责市外来温招商引资管理协调工作;承担国内友好城市、友好关系地区、区域经济合作组织工作的日常事务。

3、负责外地各级政府、各企事业单位驻温非经营性办事机构的审批、管理和服务;负责外地在温商会等工商社团的业务管理。

4、负责联系、协调、指导、服务在外温州商会等工商社团和在外温州人工作。

5、负责组织、协调全市帮扶四川贫困地区脱贫和对口支援三峡库区移民工作;负责本市对省内欠发达地区对口协作工作;参与援藏援疆工作。

6、负责提出全市参与西部大开发的建议和意见,报请市委、市政府同意后组织实施;组织开展与西部地区经济合作与交流;协调处理参与西部大开发工作中的重要事务。

7、协同有关部门做好外地有关经济合作代表团(组)来访接待工作和市领导对外地有关经济合作出访的组织、联络和服务工作。

8、负责对市政府驻外办事处(联络处)的业务指导。

9、负责编制全市国内招商引资工作的计划、规划;制定国内招商引资工作的有关政策措施;承办招商引资重大活动,负责全市国内招商引资考核统计工作。

10、指导各县(市、区)人民政府经济技术协作办公室的工作。

11、承办市政府、省政府经济技术协作办公室交办的其他事项。