修个路,为啥这么拖拖拉拉?
发布时间:2015-1-23 8:55:00   来源: 瓯网    点击:30805

见习记者 张琳

近日,市民孙先生致电市长专线12345和本报“党报热线”88896669反映:市区望江西路的郭公桥挂着“封闭施工”的牌子已近半年,但封闭之后便没了动静,桥梁也未做任何修复,到底怎么回事?另外,车站大道文化广场前的路也施工了大半年,道路施工给交通带来的不便什么时候才能解决?

昨天,记者前往郭公桥探访,确实没有看到“动工”痕迹,现场被施工隔离护栏围着,只有桥梁左右侧1.5米不到的小路供行人通行。附近的便利店店员告诉记者:“这里封闭半年了,没有看到有人来施工。”

在车站大道文化广场前,记者看到该工程名称为“温州市车站大道吕浦桥桥梁加固工程”,工期为270天。车辆往来最窄处目前仅能单向同时通过两辆车,附近行人告诉记者:“从去年8月份以来,拦路施工也有近半年了,平时还好,但是高峰期在这里要堵上一段时间。”

记者问政

郭公山工期为何拖延?何时才能真正开工?带着疑问,记者致电相关部门。

市市政管理处道桥所工作人员:郭公桥大修方案在进行设计审查、施工图审查、项目招标等程序后,分别于2014年12月17日、2015年1月14日两次开标,但两次参与竞标的施工单位均少于三家,竞标都失败了。现在我们已经向住建委递交申请,自行委托施工单位,等住建委批复后就可从先前竞标的单位中选择一家进场施工,争取农历年前开工。施工时间预计在3-4个月,顺利的话2015年7月可完工。

根据工作人员介绍,郭公桥在2014年8月底封路,由于桥梁状况不合格,小修补也需两个多月,还不能保证维持的时间。专业单位研究过后建议进行大修,在通行的同时也必须保证行人安全,造成的不便请市民谅解。

那么,吕浦桥桥梁加工工程进展如何?能否按时完工?

施工单位工作人员告诉记者:吕浦桥车流量大,且有些年份,旧桥下的电力、通信管道较为复杂,工程也存在一定难度。施工方会加紧施工,争取在春节前结束封道,转而对现正开放的两侧道路进行施工。整体完工的时间大约在2015年9月,造成的不便还请市民谅解。